Диетолог

Dietolog

Диетология - область медицинской науки, занятая изучением принципов рационального, правильного питания больного и здорового человека, методов лечения различных патологических состояний и заболеваний путём изменения пищевого рациона — диетотерапии. В область интересов диетологии также входят расстройства, которые возникают в человеческом организме при избытке или недостатке определенных питательных веществ, то есть, при тех или иных нарушениях питания. 

Вопросами правильного питания человека (здорового или страдающего различными заболеваниями) занимается специалист в области диетологии — врач-диетолог.

Принцип индивидуальности в диетологии

Подбор сбалансированного питания в соответствии со всеми правилами диетологии производится угубо индивидуально. Для каждого человека он особенный. Перед составлением индивидудльной программы питания Врач диетолог проводит биоимпедансометрию (определение состава тела, количество жировой ткани). Обязательно учитывает не только возраст, пол, профессию, содержание воды в организме, индекс массы тела, наличие заболеваний, количество жировой и мышечной тканей, энергозатраты и переносимость различных продуктов, но и обращает внимание на особенности традиционного национального питания этнической группы, к которой принадлежит пациент, и климатические условия местности, где он проживает. Это значит, что адекватное диетическое питание стремится к соответствию рациона и характеру обмена веществ в организме пациента, и особенностям переработки пищи в его желудочно-кишечном тракте, сформировавшимся в процессе эволюции. Стандартных диет не существует, так как каждый человек индивидуален. В каждом отдельном случае диетолог формирует конкретную схему, оптимально подходящую конкретному пациенту. 

Прайс 

Наименование услуги
Стоимость услуги
Прием врача- диетолога д.м.н. (первичный)
1 000,00
Прием врача-диетолога д.м.н. (повторный)
750,00
Прием врача-диетолога, к.м.н. (первичный)
800,00
Прием врача-диетолога, к.м.н. (повторный)
600,00
Диагностическая оценка состава тела (биоимпедансометрия)
600,00
Диагностическая оценка состава тела (повторный приём)
400,00
Ультразвуковое исследование висцерального жира
500,00
Индивидуальная оценка состояния питания. Расчет суточной энергетической ценности, с учетом физиологической потребности организма
1 100,00